domingo, 1 de agosto de 2010
SALMOREJO CORDOBÉS
Hace unos dias que quiero poner esta entrada, es el típico salmorejo cordobés, es muy refrescante para estos calores que estan haciendo, y muy fácil de hacer, ya lo hacen Miguel y Dámaris y le sale de maravilla, espero que os guste.
Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros
- 1 trozo de pan grande de telera o similiar
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de vinagre
- sal a gusto pero cuidado con pasarse
- 1 diente de ajo
- trocitos de jamon serrano
- 1 huevo duro
Modo de hacerlo:
- se pica el tomate, el ajo, el pan, se añade la sal, el vinagre y el aceite y se
bate con batidora muy bien para que la textura quede fina, luego se vuelca en el cuenco y se le echa el huevo duro picadito y el jamón también picadito y a comerrrr
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Que rico plato y yo sin probarlo, aunque debe ser parecido al gazpacho pero espesito.
ResponderEliminarbesitosss guapaaaaaaa
Hola Mª José, si es parecido, llevas razón la diferencia es que el gazpacho se bebe y el salmorejo se come con pan o tortilla española o
ResponderEliminarsimplemente con patatas fritas que está muy bueno, besitos
Uf, doy fe de que han aprendido bien de ti, nos lo hicieron siguiendo tus instrucciones y estaba tan rico!con su huevo y su jamón,yo lo haré siempre ya con tu receta y mi suegra tambien jajaj.
ResponderEliminarbesos
Me alegro que te gustara y también a tu suegra y los niños están aprediendo de nosotras dos, tendremos que ponernos las pilas que si no, ellos nos superarán ja ja ja ja besitos
ResponderEliminarUnnnn que ricoooo, me alegro que te hayas animado a empezar a dejarme comentarios en mi blog porque de esa manera puedo conocer tu existencia y la existencia de tu blog. Lo añadiré a mi lista de blogs que sigo pero no te garantizo mis visitas por ahora porque me he mudado de casa, estoy con albañiles y encima con los nenes sin coles asi que te puedes imaginar el caos no????
ResponderEliminarPor cierto, el salmorejo lo hago tal cual dices y ummmm riquisimo
Maria gracias por entrar y comentar,soy nueva en esto y como comprenderás me hace ilusión que me comenteis y os intereseis por mi blog,ya quisiera yo hacer todas las comidas que haceis vosotras que sois verdaderas artistas , pero estoy aprendiedo, entiendo que con obras no tengas tiempo de nada, besitos
ResponderEliminarQué rico el salmorejo... Yo ya se hacer salmorejo... :D :D Y eso que a mí no me gustaba jajaj Pero es que está tan rico!
ResponderEliminarEs verdad Dámaris si no que se lo pregunten a tu madre ja ja ja besitos guapa
ResponderEliminarMari, ni lo olía!
ResponderEliminarespero más recetitas