Esta torta la probé por primera vez hace 2 años aprox, me la trajeron de Carmona un pueblo de Sevilla y me gustaron mucho, de hecho cuando paso por allí procuro llegar y comprarlas .
Con esta receta la he querido "copiar" aunque a mi me ha salido mas gorda, pero buenisima,
Ingredientes para el bizcocho:
- 170 gr. de harina fina
- 130 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- Azúcar glas para adornar
Ingredientes para la crema pastelera:
- 75gr. de azúcar
- 40 gr. de harina fina
- 1/2 litro de leche
- 4 huevos
- vainilla
- 2 cucharadas de levadura
- El hojaldre lo compré hecho
Modo de hacer el bizcocho:
- Se baten los huevos con el azúcar, se añade la harina con la levadura y la pizca de sal se mezcla todo y tienes para 2 moldes por que sale bastante.
- Modo de hacer la crema:
-Mezcla la harina con el azúcar vierte un poco de leche fria sin dejar de remover, añade los huevos y bate bién, echa un chorrito de leche caliente y sigue batiendo, echalo en un cazo y echas toda la leche restante si dejar de remover hasta que espese luego déjalo enfriar
- para montar la torta pones el bizcocho , luego crema pastelera y por ultimo el hojaldre que previamente lo hemos horneado, y espolvoreamos con azúcar glas.
Tiene buena pinta, fijate que como te comenté, no las conocia, cuando pase por allí tengo que comprarlas, que tal llevais hoy el calor? a esta hora aquí ya sube de los 40º...
ResponderEliminarHola Carmen, aquí estamos a base de aire nosotros pasamos de los 40,ahora se van los niños a la piscina UN ABRAZO
ResponderEliminarMuy rica la torta!!! La próxima con nocilla eeh :P
ResponderEliminarVale guapa la proxima con nocilla besitos
ResponderEliminarDeseando probarlas... ñam ñam!
ResponderEliminar(Me apunto a eso de "la próxima con nocilla" ;)
Vale preciosa, cuando la haga te llevas la mitad y la pruebas MUCHOS BESOS
ResponderEliminarQue rica Mari...yo mejor de nata que me gusta mas..je je.
ResponderEliminarbesos
Si, Nuria de nata también está muy buena, gracias por comentar besitos
ResponderEliminarq gorda a salido es mucho mas fina.. pero ta delisiiosaa
ResponderEliminarSoy de Carmona y la torta inglesa no lleva crema pastelera . La original va rellena de cabello de angel y tambien la relmenan de nata o de chicolate o de platano o de turron . Las mejores para mi gusto las de cabello de angel y la de turron . Exwuisitas
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