martes, 27 de julio de 2010

TORTA INGLESA

Esta torta la probé por primera vez hace 2 años aprox, me la trajeron de Carmona un pueblo de Sevilla y me gustaron mucho, de hecho cuando paso por allí procuro llegar y comprarlas .
Con esta receta la he querido "copiar" aunque a mi me ha salido mas gorda, pero buenisima,




Ingredientes para el bizcocho:

- 170 gr. de harina fina
- 130 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- Azúcar glas para adornar


Ingredientes para la crema pastelera:

- 75gr. de azúcar
- 40 gr. de harina fina
- 1/2 litro de leche
- 4 huevos
- vainilla
- 2 cucharadas de levadura

- El hojaldre lo compré hecho


Modo de hacer el bizcocho:

- Se baten los huevos con el azúcar, se añade la harina con la levadura y la pizca de sal se mezcla todo y tienes para 2 moldes por que sale bastante.

- Modo de hacer la crema:

-Mezcla la harina con el azúcar vierte un poco de leche fria sin dejar de remover, añade los huevos y bate bién, echa un chorrito de leche caliente y sigue batiendo, echalo en un cazo y echas toda la leche restante si dejar de remover hasta que espese luego déjalo enfriar

- para montar la torta pones el bizcocho , luego crema pastelera y por ultimo el hojaldre que previamente lo hemos horneado, y espolvoreamos con azúcar glas.



10 comentarios:

  1. Tiene buena pinta, fijate que como te comenté, no las conocia, cuando pase por allí tengo que comprarlas, que tal llevais hoy el calor? a esta hora aquí ya sube de los 40º...

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  2. Hola Carmen, aquí estamos a base de aire nosotros pasamos de los 40,ahora se van los niños a la piscina UN ABRAZO

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  3. Muy rica la torta!!! La próxima con nocilla eeh :P

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  4. Vale guapa la proxima con nocilla besitos

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  5. Deseando probarlas... ñam ñam!

    (Me apunto a eso de "la próxima con nocilla" ;)

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  6. Vale preciosa, cuando la haga te llevas la mitad y la pruebas MUCHOS BESOS

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  7. Que rica Mari...yo mejor de nata que me gusta mas..je je.
    besos

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  8. Si, Nuria de nata también está muy buena, gracias por comentar besitos

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  9. q gorda a salido es mucho mas fina.. pero ta delisiiosaa

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  10. Soy de Carmona y la torta inglesa no lleva crema pastelera . La original va rellena de cabello de angel y tambien la relmenan de nata o de chicolate o de platano o de turron . Las mejores para mi gusto las de cabello de angel y la de turron . Exwuisitas

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